Que tal fazer um delicioso pãozinho de laranja e chocolate? A receita é simples, rende 25 unidades e vai agradar a todos! Saiba como preparar:
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de laranja e chocolate
- 1 laranja em quatro partes com casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) óleo
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de chocolate ao leite em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Retire a parte branca e as sementes do centro da laranja. Despeje no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em porções iguais, abra e recheie com os cubos de chocolate. Feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pãozinho de cenoura com chocolate
- Pãozinho de doce de leite e chocolate
- Pãozinho de chocolate com coco