Que tal fazer um delicioso pãozinho de laranja e chocolate? A receita é simples, rende 25 unidades e vai agradar a todos! Saiba como preparar:

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de laranja e chocolate

  • 1 laranja em quatro partes com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de chocolate ao leite em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Retire a parte branca e as sementes do centro da laranja. Despeje no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em porções iguais, abra e recheie com os cubos de chocolate. Feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS