Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela pidado
1/2 xícara (chá) de salame picado
1/2 xícara (chá) de mortadela picada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha, se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções. Abra as massas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter retângulos de 7cm x 3cm, espalhe os ingredientes do recheio misturados e modele os pães. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora