Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) rasa de sal
1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento e o sal. Transfira para uma vasilha, junte as farinhas e misture com uma colher. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, adicionando as ervas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 12 porções, faça cobrinhas como para nhoque e dê um nozinho em cada uma. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora