Tempo: 1h15 (+40min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água levemente morna
3 tabletes de fermento (45g)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
1 cebola grande bem picada
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de óleo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e o açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e bata mais um pouco. Coloque em uma vasilha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo e espalhe a cebola bem picada. Divida a massa em 25 pãezinhos. Dê os formatos, deixe crescer por mais 20 minutos, pincele com gema e óleo. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora