Receita de pãozinho de batata com requeijão

 

pãozinho de batata com requeijão, recheio cremoso no prato verde sobre uma toalha xadrez

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho de batata com requeijão

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 ovos
2 batatas cozidas e amassadas
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione as batatas, metade da farinha e misture com uma colher de pau. Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, deixe descansar, coberto por um pano, por 40 minutos. Divida a massa em 20 porções, recheie com o requeijão usando uma colher pequena, forme bolinhas e transfira para fôrma untada com óleo. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

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