O pãozinho-coxinha é uma receita que conta com muito recheio, é fácil de preparar e ainda tem o formato de um dos salgadinhos mais queridos do Brasil. Não perca tempo e faça hoje mesmo para compartilhar com toda a família!

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pãozinho-coxinha

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo em fogo médio. Deixe amornar e bata no liquidificador com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Transfira para uma tigela e misture o polvilho até ficar homogêneo. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma porção de recheio e modele no formato de coxinha. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS