Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão recheado com ricota e espinafre
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e o óleo. Adicione as farinhas e sove até formar uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em 10 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocamboles e transfira para fôrmas untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica para tirar semente de pimentão que facilita as receitas
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COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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