Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com ricota e espinafre

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e o óleo. Adicione as farinhas e sove até formar uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em 10 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocamboles e transfira para fôrmas untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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