Receita de Pão italiano gratinado

 

Pão italiano gratinado

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão italiano gratinado

  • 1 pão italiano redondo
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho de alho

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve. Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela e o tomate. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer pão com molho de alho, como fazer pão gratinado, como fazer pão italiano, como fazer pão italiano gratinado, receita de pão com molho de alho, receita de pão gratinado, receita de pão italiano, receita de pão italiano gratinado, receitas com alho, receitas com pão italiano