Pão integral caseiro
Pão integral caseiro - Foto: Kelly Guerra

Receita de pão integral caseiro simples com aveia e grãos

Nada como um bom pão caseiro quentinho para comer no café! Aprenda a fazer aqui!

Pão integral caseiro - Foto: Kelly Guerra
Tempo de preparo:

1h20 (+1h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

A lista de ingredientes do pão integral caseiro inclui farinha tradicional e integral, aveia comum e em farelo, semente de linhaça, gergelim e chia. Essa combinação resulta em um pãozinho macio e saudável, perfeito para qualquer momento do dia, especialmente acompanhado de um cafezinho.

Para fazer em casa, basta seguir o modo de preparo a seguir:

Pão integral caseiro

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de semente se gergelim
  • 4 colheres (sopa) de chia
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar mascavo até dissolver.
  2. Adicione a água morna e o sal e então misture.
  3. Junte o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque em duas fôrmas de bolo inglês untada e enfarinhada, deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

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