Se você está tentando se alimentar de forma mais saudável, ingerir mais fibras é uma das mudanças que você deve ter. Por isso, o pão integral é uma receita que não pode ficar de fora do seu cardápio, pois além de proporcionar mais saciedade, ainda contém muitas fibras, que fazem bem à saúde.

Esta receita de pão integral é uma ótima alternativa para abandonar o pão comum. Agora você pode continuar comendo um maravilhoso pãozinho, sem ter que sair da dieta! Confira abaixo a receita completa, experimente em sua casa e comente o que achou!

Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão integral fácil

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver. Junte os ovos, o óleo e misture. Junte as farinhas e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, mas mole. Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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