Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) e leite morno
30g de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
350g de batata cozida e espremida
350g de farinha de trigo
250g de farinha integral
400g de queijo mussarela em cubos
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o leite e o fermento e misture bem até dissolver. Acrescente o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a batata e misture bem. Acrescente as duas farinhas misturadas e sove bem a massa. Divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Então abra na palma das mãos e recheie com a mussarela. Feche formando uma bolinha novamente e coloque em uma fôrma untada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e polvilhe com o orégano a gosto. Deixe crescer novamente por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador