Quer aprender a fazer o pão girassol? É uma receita deliciosa para servir no café da tarde. O recheio é de presunto e queijo, supersaboroso!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Pão girassol

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em duas partes. Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 círculos de 30cm cada.

Coloque um dos círculos em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. No meio do círculo, coloque um pouco do recheio e espalhe o restante ao redor, preservando 2cm da borda. Aperte as bordas e corte, se necessário, o excesso de massa. Cubra com a outra massa.

Coloque um recipiente de ponta cabeça sobre o recheio do centro e aperte levemente para marcar a massa. Pincele parte da gema na massa restante e com uma faca afiada corte fatias de 4cm em toda a volta.

Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar, de forma que o recheio fique virado para cima.

Retire o recipiente do centro e pincele com a gema restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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