Que tal uma receita prática e saborosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente este pão francês fácil, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! O melhor de tudo é que a receita rende 15 unidades, excelente opção de café da manhã ou lanche da tarde para quem busca evitar gastos. Confira o passo a passo e teste esta delícia ainda hoje: 

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão francês fácil

  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

Misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.

Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.

Junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, junte mais farinha.

Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas e modele pães.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.

Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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