Um pãozinho caseiro sempre cai bem em um café da manhã ou da tarde, não é mesmo? Por isso, o pão francês bolinha aparece como uma ótima opção de receita para você experimentar ainda hoje. Fácil de fazer, você pode até mesmo prepará-lo no dia anterior e aproveitar o pão na manhã seguinte sem pressa.

Esta receita também fica uma delícia com manteiga ou geleia. Acompanhado com um café quentinho, então, nem se fala… a sua refeição estará completa! Se interessou? Confira já o passo a passo do pão francês bolinha e aproveite!  

Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão francês bolinha

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de melhorador para pães
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado. Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando por 10 minutos ou até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

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