Pão doce

Não há quem resista a um pãozinho, não é mesmo? Então, que tal incrementar seu café da tarde com um saboroso pão doce? A receita é fácil e fica uma delícia! Saiba como preparar: 

Tempo de preparo:

80 (+1h30 de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Não há quem resista a um pãozinho, não é mesmo? Então, que tal incrementar seu café da tarde com um saboroso pão doce? A receita é fácil e fica uma delícia! Saiba como preparar:

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão doce

  •  200ml de leite morno
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  1 colher (chá) de sal
  •  1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  •  2 ovos
  •  100g de manteiga amolecida
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água
  • Açúcar cristal para polvilhar

Creme

  • 300ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos e a manteiga. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do creme, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe esfriar. Divida a massa em porções, modele rolinhos e modele um caracol. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo o caracol um pouco aberto. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele os caracóis com a gema misturada com a água e preencha o espaço dos caracóis com o creme. Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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