Pão doce recheado
Pão doce recheado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Pão doce recheado: veja como fazer a receita fofinha com goiabada

Fofinho e docinho, esse pão doce é simplesmente irresistível. Aprenda a fazer aqui!

Pão doce recheado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O cheiro desse pão doce recheado saindo do forno vai atrair a família inteira para a cozinha. De tão gostosa, a receita será a mais pedida na hora do café e sua nova especialidade para agradar a todos. Para aprender o modo de preparo simples, siga nossas instruções a seguir:

Pão doce recheado

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o fermento, o leite, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a margarina, os ovos e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até que solte das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Cubra e então deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo até que fiquem finas, espalhe a goiabada sobre as massas e enrole formando 2 cilindros.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Faça cortes pequenos na superfície dos pães e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire e deixe amornar para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *