O cheiro desse pão doce recheado saindo do forno vai atrair a família inteira para a cozinha. De tão gostosa, a receita será a mais pedida na hora do café e sua nova especialidade para agradar a todos. Para aprender o modo de preparo simples, siga nossas instruções a seguir:
Pão doce recheado
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte o fermento, o leite, o açúcar e o sal.
- Acrescente a margarina, os ovos e misture bem com uma colher.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até que solte das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e então deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo até que fiquem finas, espalhe a goiabada sobre as massas e enrole formando 2 cilindros.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Faça cortes pequenos na superfície dos pães e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar para servir em seguida.