Pão doce especial - pão doce - receita de pão doce
Pão doce especial - Foto: ShutterStock

Pão doce especial: faça para um café da tarde saboroso

Deixe a mesa do café mais gostosa com essa receita que é muito fácil de fazer!

Pão doce especial - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+50min de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita clássica e perfeita para um cafézinho da tarde? Esse pão doce especial é ideal para servir aos convidados em uma tarde especial! Com a massa fofinha e muito saborosa, ninguém vai resistir ao seu pão!

Com ingredientes básicos, essa receita vai se tornar frequente na sua casa. O passo a passo é curto e fácil, além de ficar pronto em só 1 hora. Convide a família, passe um café quentinho e sirva esse pão! Os elogios não serão poucos!

Veja as instruções completas a seguir:

Pão doce especial

Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar e o sal.
  2. Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem.
  3. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Faça os pães, coloque em uma assadeira, pincele com as gemas e polvilhe o açúcar cristal.
  5. Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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