Pão de maçã de liquidificador
Pão de maçã de liquidificador - Foto: Shutterstock

Pão de maçã de liquidificador: simples, prático e docinho

Você não pode deixar de experimentar esse pãozinho doce que vai encantar a todos

Pão de maçã de liquidificador - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+40min de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Um pão de maçã simples feito só com o liquidificador tem tudo para deixar qualquer dia mais especial.

E essa receita tem uma surpresa: o recheio é feito com maçã verde! 

Apesar da maçã verde ser mais azedinha, o pão fica bem docinho por ter leite condensado na massa. Ou seja, fica doce na medida certa!

Se você quer servir uma opção diferente no café da tarde e receber muitos elogios, essa é a receita certa. Confira aqui:

Pão de maçã de liquidificador

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 maçãs verdes fatiadas

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 50g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento.
  5. Despeje em uma bacia e junte a farinha aos poucos.
  6. Amasse até ficar homogêneo.
  7. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos cobertas com um pano.
  8. Abra cada massa com o rolo em forma de retângulo.
  9. Passe metade do creme em cada uma e então espalhe as fatias de maçã sobre o creme.
  10. Enrole como um rocambole, torça levemente e junte as duas pontas.
  11. Coloque os pães em fôrmas redondas, pincele a gema batida e deixe crescer por 10 minutos.
  12. Leve ao forno quente por 30 minutos.
  13. Retire do forno e espere amornar para servir em seguida, cortando em fatias.

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