Um pão de maçã simples feito só com o liquidificador tem tudo para deixar qualquer dia mais especial.
E essa receita tem uma surpresa: o recheio é feito com maçã verde!
Apesar da maçã verde ser mais azedinha, o pão fica bem docinho por ter leite condensado na massa. Ou seja, fica doce na medida certa!
Se você quer servir uma opção diferente no café da tarde e receber muitos elogios, essa é a receita certa. Confira aqui:
Pão de maçã de liquidificador
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 maçãs verdes fatiadas
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
- 2 ovos
- 50g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento.
- Despeje em uma bacia e junte a farinha aos poucos.
- Amasse até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos cobertas com um pano.
- Abra cada massa com o rolo em forma de retângulo.
- Passe metade do creme em cada uma e então espalhe as fatias de maçã sobre o creme.
- Enrole como um rocambole, torça levemente e junte as duas pontas.
- Coloque os pães em fôrmas redondas, pincele a gema batida e deixe crescer por 10 minutos.
- Leve ao forno quente por 30 minutos.
- Retire do forno e espere amornar para servir em seguida, cortando em fatias.