Pão doce de coco
Pão doce de coco - Foto: André Fortes

Pão doce de coco: aprenda a receita simples de padaria

A massa fofinha se complementa com o recheio cremoso e garante um resultado irresistível. Confira aqui!

Pão doce de coco - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

2h (+30min de descanso)

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

O café da tarde vai ficar ainda mais completo com o pão doce de coco. É prático, fica uma delícia e tem tudo para ser a estrela do encontro em família. Todos vão se apaixonar pelo pãozinho e pedir pela receita, então confira todos os detalhes do modo de preparo a seguir e não deixe de reproduzir em casa:

Pão doce de coco

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido.
  2. Acrescente a margarina, o ovo, o leite, a baunilha e misture bem.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  4. Sove bem a massa e então deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com em rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  6. Enrole como rocambole e corte ao meio.
  7. Coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  8. Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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