O café da tarde vai ficar ainda mais completo com o pão doce de coco. É prático, fica uma delícia e tem tudo para ser a estrela do encontro em família. Todos vão se apaixonar pelo pãozinho e pedir pela receita, então confira todos os detalhes do modo de preparo a seguir e não deixe de reproduzir em casa:
Pão doce de coco
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco fresco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido.
- Acrescente a margarina, o ovo, o leite, a baunilha e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa e então deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com em rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
- Enrole como rocambole e corte ao meio.
- Coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.