Quem não abre mão de um bom doce encontrou a receita ideal. Imagine uma receita capaz de deixar a vida mais doce no café da manhã, na sobremesa do almoço, no café da tarde… a qualquer hora! Esse é o delicioso pão doce com canela, um clássico cheio de sabor, personalidade e gostosura.
O modo de preparo exige apenas duas horas do seu tempo, sendo que uma hora é dedicada apenas para o descanso da massa. E, é fato: o descanso vale a pena, porque você obterá uma massa fofinha como nenhuma outra. Em seguida, confira a receita detalhada e prepare-se para saborear essa receita de vó sempre que quiser!
Receita de pão doce com canela
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, junte o ovo, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em bolinhas, aba as bolinhas com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe uma porção do recheio por cima.
- Enrole como rocamboles e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Por fim, retire, deixe amornar e sirva.