Pão doce com canela é a melhor receita para sobremesa ou café da tarde
Pão doce com canela - Foto: Stela Handa

Pão doce com canela: veja a receita e deixe seu dia mais gostoso

Seja para a sobremesa ou para o café da tarde, os pães doces são sempre uma boa ideia!

Pão doce com canela - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não abre mão de um bom doce encontrou a receita ideal. Imagine uma receita capaz de deixar a vida mais doce no café da manhã, na sobremesa do almoço, no café da tarde… a qualquer hora! Esse é o delicioso pão doce com canela, um clássico cheio de sabor, personalidade e gostosura.

O modo de preparo exige apenas duas horas do seu tempo, sendo que uma hora é dedicada apenas para o descanso da massa. E, é fato: o descanso vale a pena, porque você obterá uma massa fofinha como nenhuma outra. Em seguida, confira a receita detalhada e prepare-se para saborear essa receita de vó sempre que quiser!

Receita de pão doce com canela

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, junte o ovo, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em bolinhas, aba as bolinhas com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe uma porção do recheio por cima.
  6. Enrole como rocamboles e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  8. Por fim, retire, deixe amornar e sirva.

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