O pão doce baiano é opção certeira para servir no café da tarde. Confira a receita:

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão doce baiano

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) coco fresco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha de trigo, misture bem a massa até ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1hora. Divida a massa em 2 partes, enrole em formato de pão. Coloque o pão em uma assadeira untada, faça cortes sobre a massa, pincele com a manteiga e leve ao forno médio por 35 minutos ou até ficar dourado. Em um recipiente, misture o coco e o leite condensado. Depois de assado, coloque a cobertura por cima do pão.

Colaborador: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM