Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) açúcar
1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado para salpicar
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200g de lombinho defumado em fatias

Modo de preparo:
Em uma vasilha junte o fermento, o açúcar, a água, o sal e o óleo. Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo de 30cm x 50cm. Corte tiras do lado maior e reserve para decorar. Espalhe o queijo e o lombinho, enrole como rocambole pelo comprimento. Decore com as tiras, pincele com a gema e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora