Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de torresmo em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo
Pão:
1 ovo
30g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grossa e coloque o torresmo. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até soltarem a própria gordura e ficarem brancos. Desligue, escorra e deixe esfriar. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite os torresmo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar. Quebre em pedaços pequenos e reserve 1 e 1/2 xícara (chá). Para o pão, bata no liquidificador o ovo, o fermento, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos ou até obter uma massa lisa e macia e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo. Espalhe o torresmo e enrole como rocambole. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele a gema, polvilhe o torresmo reservado, transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora