Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de pimenta
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo, a pimenta, o orégano e o ovo até ficar homogêneo. Transfira a mistura do pão de pimenta para uma vasilha e misture com a farinha de trigo, aos poucos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais e enrole em formato de pão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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