Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de milho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo do pão de milho

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, modele dois pães alongados e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês de 27cm x 12 cm untadas e polvilhadas com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Faça cortes superficiais sobre os pães, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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