Tempo: 2h (+50min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate ao leite fracionado derretido
1 lata de doce de leite cremoso
Margarina e farinha de trigo para untar
Pasta americana nas cores desejadas para decorar

Modo de preparo:
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o mel, o açúcar, a manteiga e os ovos até homogeneizar. Aos poucos, adicione a farinha e o leite, intercalando. Junte a canela, o cravo, a noz-moscada e mexa. Acrescente o fermento, o bicarbonato e misture. Despeje em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Pincele uma camada de chocolate derretido em forminhas alongadas de acetato. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento mais 2 vezes. Nas forminhas cobertas com chocolate, faça uma camada de bolo, uma camada de doce de leite e outra de bolo. Finalize com o chocolate e leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme com cuidado e decore como desejar com pasta americana. Cuidadosamente, aqueça uma faca e faça um furo na base do pão de mel. Introduza o palito no furo e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal