Pão de mel de cenoura | Foto: Guia da Cozinha

Pão de mel de cenoura

Você pode fazer esta receita como lembrancinha para festas!

Pão de mel de cenoura | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

O pão de mel de cenoura é a receita perfeita para você que está em busca de ideias para lembrancinhas ou até mesmo de receitas para ganhar um dinheirinho extra. Confira o preparo a seguir:

Tempo: 2h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mel de cenoura

  • 3 cenouras
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa. Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e deixe secar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Xiscake Bolos & Doces

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