Pão de mel com chocolate
Pão de mel com chocolate - Foto: André Fortes

Pão de mel com chocolate: faça uma renda extra com a receita

Esse pão de mel com chocolate é muito fácil de fazer em casa e o resultado é uma delícia! Aprenda aqui!

Pão de mel com chocolate - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas guloseimas são tão gostosas que é fácil imaginar o motivo do sucesso. Uma delas é o pão de mel com chocolate. Esse docinho é muito popular e pode ser encontrado em várias padarias, mas fica ainda melhor se for feito em casa. 

Com a massa fofinha e o recheio cremoso, essa delícia ainda tem uma cobertura de chocolate branco de dar água na boca. Além de ser um preparo simples, essa receita é econômica e pode ser uma alternativa para fazer uma renda extra. Confira o passo a passo completo e se surpreenda com o doce irresistível!

Veja abaixo:

Pão de mel com chocolate

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o ovo, açúcar, o mel, a manteiga, o chocolate e o café por 5 minutos.
  2. Adicione a água e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar.
  3. Acrescente o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e corte em círculos com um cortador.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria com o mel.
  7. Tire do fogo e misture com o creme de leite.
  8. Corte os bolos ao meio e espalhe 1 colher (sopa) do creme, unindo as duas partes do bolo.
  9. Cubra os pães de mel com o restante do creme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *