Algumas guloseimas são tão gostosas que é fácil imaginar o motivo do sucesso. Uma delas é o pão de mel com chocolate. Esse docinho é muito popular e pode ser encontrado em várias padarias, mas fica ainda melhor se for feito em casa.
Com a massa fofinha e o recheio cremoso, essa delícia ainda tem uma cobertura de chocolate branco de dar água na boca. Além de ser um preparo simples, essa receita é econômica e pode ser uma alternativa para fazer uma renda extra. Confira o passo a passo completo e se surpreenda com o doce irresistível!
Veja abaixo:
Pão de mel com chocolate
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de água
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o ovo, açúcar, o mel, a manteiga, o chocolate e o café por 5 minutos.
- Adicione a água e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar.
- Acrescente o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e corte em círculos com um cortador.
- Derreta o chocolate em banho-maria com o mel.
- Tire do fogo e misture com o creme de leite.
- Corte os bolos ao meio e espalhe 1 colher (sopa) do creme, unindo as duas partes do bolo.
- Cubra os pães de mel com o restante do creme.