Tempo: 1h15
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído grosseiramente
Margarina para untar
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo hidrogenado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar. Acrescente a canela, a noz-moscada, o bicarbonato e o amendoim e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para pão de mel, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel já desenformados. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora