Deixe a tarde mais gostosa com esta receita de pão de mandioca com queijo! Fácil, com poucos ingredientes e muito sabor! Veja e surpreenda-se:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de mandioca com queijo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para rechear
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e divida o provolone entre elas. Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS