Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranja - Foto: Marcelo Breyne

Pão de ló de laranja: receita incrementada para o café da tarde

Tradicional e delicioso, o pão de ló ganha um sabor cítrico na versão de laranja

Pão de ló de laranja - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Docinho português que encanta os brasileiros, o tradicional pão de ló ganha sua versão com sabor laranja nesta receita do Guia da Cozinha. No preparo, a sobremesa passa a levar suco de laranja na massa, é recheada e coberta com chantilly, além de decorada com cascas de laranja. 

Para aprender a fazer em casa e surpreender a família no café da tarde, basta garantir os ingredientes e seguir o passo a passo a seguir:

Pão de ló de laranja

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de chantilly batido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado
  2. Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja
  3. Acrescente o fermento, misturando delicadamente
  4. Coloque em fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida coberto com chantilly
  6. Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.

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