Tempo: 3h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
Óleo para untar
Nozes a gosto para decorar
Recheio:
500g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o óleo, a baunilha, o açúcar, o sal e o fermento e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo, espalhe o chocolate por cima, enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, e deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com os ingredientes da cobertura misturados. Decore com as nozes.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora