Pão caseiro é uma delícia! Mas se você tem algum tipo de intolerância à lactose ou apenas quer se alimentar de forma mais saudável, não é preciso abrir mão de saborear essa delícia quente e fresquinha! Confira abaixo a receita completa do pão de chia sem lactose, que fica extremamente saboroso e fofinho. Além disso, é fácil de preparar, experimente ainda hoje:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de chia sem lactose
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de chia
- 1 colher (café) de goma xantana
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
- Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
- Chia para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
Acrescente a chia, a goma xantana, a farinha de arroz integral e misture.
Junte a farinha de arroz branca, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Desenforme morno, polvilhe com chia e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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