Pão caseiro é uma delícia! Mas se você tem algum tipo de intolerância à lactose ou apenas quer se alimentar de forma mais saudável, não é preciso abrir mão de saborear essa delícia quente e fresquinha! Confira abaixo a receita completa do pão de chia sem lactose, que fica extremamente saboroso e fofinho. Além disso, é fácil de preparar, experimente ainda hoje:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de chia sem lactose

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
  • Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.

Acrescente a chia, a goma xantana, a farinha de arroz integral e misture.

Junte a farinha de arroz branca, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Desenforme morno, polvilhe com chia e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS