Experimente 9 versões diferentes de lanches com linguiça calabresa
Experimente 9 versões diferentes de lanches com linguiça calabresa - Foto: Guia da Cozinha

Pão de calabresa

Se você gosta de preparar aqueles pães recheados e deliciosos para servir em um café da tarde ou até mesmo em alguma reunião com os amigos, indicamos o pão de calabresa!

Experimente 9 versões diferentes de lanches com linguiça calabresa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+1h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você gosta de preparar aqueles pães recheados e deliciosos para servir em um café da tarde ou até mesmo em alguma reunião com os amigos, indicamos o pão de calabresa. De maneira prática, você prepara esta receita de dar água na boca! Experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão de calabresa

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 250g de queijo provolone ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em duas partes. Abra as
massas com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio entre elas. Enrole como rocambole e coloque em 2
fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao
forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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