Se você gosta de preparar aqueles pães recheados e deliciosos para servir em um café da tarde ou até mesmo em alguma reunião com os amigos, indicamos o pão de calabresa. De maneira prática, você prepara esta receita de dar água na boca! Experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em duas partes. Abra as
massas com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio entre elas. Enrole como rocambole e coloque em 2
fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao
forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS