Confira esta receita de pão de batata com presunto e queijo, que além de delicioso, é uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com presunto e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo. Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Divida a massa em 15 bolinhas. Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: A receita dessa massa é um curinga e vai bem com vários tipos de recheio, inclusive doces. Varie para agradar a clientela, sempre pensando nas opções que mais saem!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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