Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Pão de batata:
100g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1/2kg de batatas cozida e espremida
2 gemas
1kg de farinha de trigo
Pão de batata com calabresa e catupiry:
1 caixa de requeijão tipo catupiry
300g de calabresa picada
1 cebola picada
Orégano a gosto
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:
Pão de batata:
Misture bem o fermento, o sal e o açúcar. Junte o óleo, a água, a batata e as gemas. Adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Bata a massa várias vezes na mesa para ficar bem macia. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pão de batata com calabresa e catupiry:
Prepare a massa de pão de batata e deixe as bolinhas crescerem por 20 minutos. À parte, misture os outros ingredientes para fazer o recheio. Abra cada uma das bolinhas na palma da mão formando um círculo não muito fino. Coloque no centro uma colher (chá) de recheio e feche, unindo bem e formando novamente uma bolinha. Coloque em uma assadeira, pincele o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora