Pão de batata com 4 queijos

Que tal deixar todos com água na boca preparando este pão de batata com 4 queijos? Um aperitivo especial e superfácil de preparar!

Tempo de preparo:

60 (+1h de descanso)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Os pães recheados sempre são uma delícia e com queijo fica ainda melhor! Aprenda essa receita saborosa de pão de batata com 4 queijos e faça para toda a família no café da tarde.

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com 4 queijos

  • 2 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e o requeijão até que fique homogêneo. Modele 15 bolinhas e reserve. No liquidificador, bata os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, o sal, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos e, misture até desgrudar das mãos e ficar firme. Se necessário, adicione mais farinha. Separe 15 porções de massa, coloque uma bolinha de queijo em cada uma e feche modelando outra bolinha. Disponha os salgadinhos em uma fôrma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *