Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1/2 lata de leite condensado para regar
Amendoim triturado para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de paçoca picada
1 xícara (chá) de amendoim triturado
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, com um rolo, em uma mesa enfarinhada até ficar fina. Espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias, com 3 dedos de espessura e coloque em uma fôrma de buraco no meio grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, formando uma rosca. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, regue com o leite condensado e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e polvilhe com amendoim. Deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha