F t g

Pão de 3 queijos com bacon

 

Pão de 3 queijos com bacon
Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
1 xícara (chá) de Catupiry®
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma tigela a mussarela, o parmesão, o bacon, o Catupiry®, o tomate e o orégano, misture bem e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a manteiga e o ovo por 2 minutos. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar da mão, se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em 3 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar retângulos. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Feche as pontas dos pães, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Tags: