Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado e moído

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o amendoim, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o açúcar com a água até formar um mingau. Modele 2 pães compridos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e passe o glacê imediatamente. Polvilhe o amendoim e volte ao forno para secar, caso necessário. Sirva acompanhado da geleia de sua preferência.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora