Sempre quis aprender a fazer uma receita simples de pão caseiro, mas acha complicado demais? Saiba então que o que faltava para colocar o desejo em prática era uma boa receita! Essa aqui é fácil e vai te ajudar a deixar suas refeições ainda melhores.

Afinal, quem não ama sentir o cheiro de um pão quentinho saindo do forno? Seja para o café da manhã ou da tarde, todos vão amar comer uma receita caseira feita na hora, que fica tão fofinha quanto a do padeiro! Veja aqui como fazer?

Pão caseiro simples

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1/2 colher (sopa) de sal
  •  2 ovos
  •  700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  •  1 gema para pincelar
  •  1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Sove a massa por 10 minutos.
  5. Coloque em uma tigela grande untada, cubra e então deixe descansar por 1 hora.
  6. Abra a massa com um rolo e enrole.
  7. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e pincele com a gema misturada com a água.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
  9. Desenforme morno e, se desejar, sirva com manteiga em seguida.