Quem resiste a um delicioso pão caseiro fofinho no café da manhã ou lanche da tarde? É impossível comer só um pedaço, ainda mais quando se trata de uma massa leve e fácil de fazer. Confira a receita que o Guia da Cozinha trouxe especialmente para você e faça ainda hoje!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão caseiro fofinho

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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