Além de ser delicioso, o pão caseiro de milho fofinho exala um cheiro nostálgico pela casa quando está no forno. Não há quem não vá lembrar dos quitutes preparados pela vovó na infância!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão caseiro de milho fofinho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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