Além de ser delicioso, o pão caseiro de milho fofinho exala um cheiro nostálgico pela casa quando está no forno. Não há quem não vá lembrar dos quitutes preparados pela vovó na infância!
Bolinho de bacalhau na travessa para toda a família saborear
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão caseiro de milho fofinho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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