Não há receita de sobremesa mais completa do que essa! Com massa caseira levinha, recheio marcante e uma calda irresistível de chocolate amargo, não há quem resista à panqueca suflê de chocolate. Cada porção ainda é servida com cereja, que complementa o sabor e “quebra” o doce perfeitamente. Olha só:
Panqueca suflê de chocolate
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de água
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Cerejas para decorar
Recheio
- 1/4 de xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Calda
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 60g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e 1/3 de xícara (chá) de açúcar, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar restante e forme um suspiro.
- Misture delicadamente com o creme de chocolate até incorporar por completo e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o cacau e o chocolate picado até derreter, sem deixar ferver.
- Em outra panela, dissolva o açúcar mascavo na água e leve ao fogo por 10 minutos em temperatura baixa até dissolver bem o açúcar e formar uma calda média.
- Deixe esfriar, misture com o creme de chocolate e leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver.
- Unte uma frigideira pequena com margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para cobrir o fundo por igual, deixe secar, e vire do outro lado para dourar. Repita até terminar a massa.
- Recheie as massas de panquecas na metade e dobre 2 vezes formando um leque.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Sirva em pratos individuais cobertos com a calda e decorados com cereja.