Panqueca de frango ao molho rosé
Panqueca de frango ao molho rosé. Foto: Marcelo Breyne

Panqueca de frango ao molho rosé: receita fácil e saborosa

A panqueca de frango ao molho rosé é uma opção prática e deliciosa para você variar no cardápio

Panqueca de frango ao molho rosé. Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A panqueca é a receita ideal para quem está começando na cozinha. Fácil e rápido de fazer, o prato ainda é muito versátil e tudo depende do recheio. Conforme desejar, a panqueca pode ser doce ou salgada, sendo também uma ótima opção para comer tanto no café da manhã quanto no almoço e no jantar.

Para uma refeição bem temperada, recheada e cremosa, o Guia da Cozinha separou esta receita deliciosa de panqueca de frango ao molho rosé. O prato é um sucesso absoluto! Faça em casa e compartilhe com a família. Todos irão amar!

Receita de panqueca de frango ao molho rosé

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Óleo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 latas de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Molho rosé

  • 2 latas de molho de tomate comprado pronto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Pincele uma frigideira pequena antiaderente com óleo e leve ao fogo médio até esquentar.
  3. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e com movimentos circulares forme a panqueca e doure por 10 segundos de cada lado.
  4. Repita a operação até terminar a massa. Reserve e mantenha aquecido.
  5. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue todos os ingredientes, adicionando o requeijão por último com o fogo desligado. Reserve.
  6. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho rosé.
  7. Monte as panquecas distribuindo quantias iguais de recheio e enrole como rocambole.
  8. Disponha as panquecas em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Sirva em seguida acompanhadas de salada verde.

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