Ainda não está na hora de pensar nas receitas da Ceia de Natal. Porém, com esse modo de preparo da panqueca de frango agridoce, está oficialmente aberta a temporada das uvas passas no cardápio!
Brincadeiras à parte, são as passas e as amêndoas que trazem um toque especial de sabor a este prato. Com uma massa leve, o recheio agridoce e um molho cremoso, não há quem resista a essas panquecas! Confira a receita a seguir:
Panqueca de frango agridoce
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, as uvas-passas, o requeijão, sal e pimenta a gosto.
- Tire do fogo, misture a salsa e as amêndoas.
- Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha.
- Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
- Aqueça uma panquequeira untada com manteiga e despeje 1/2 concha média da massa.
- Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
- Coloque em um prato e espalhe o recheio em uma das extremidades.
- Enrole como rocambole e disponha em um refratário grande.
- Regue com o molho, polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.