Panqueca de frango agridoce
Panqueca de frango agridoce - Foto: Shutterstock

Panqueca de frango agridoce com toque de amêndoas e passas

Inclua um toque surpreendente ao sabor da panqueca de frango com essa receita fácil!

Panqueca de frango agridoce - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Ainda não está na hora de pensar nas receitas da Ceia de Natal. Porém, com esse modo de preparo da panqueca de frango agridoce, está oficialmente aberta a temporada das uvas passas no cardápio!

Brincadeiras à parte, são as passas e as amêndoas que trazem um toque especial de sabor a este prato. Com uma massa leve, o recheio agridoce e um molho cremoso, não há quem resista a essas panquecas! Confira a receita a seguir:

Panqueca de frango agridoce

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  4. Adicione o frango, as uvas-passas, o requeijão, sal e pimenta a gosto.
  5. Tire do fogo, misture a salsa e as amêndoas.
  6. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha.
  7. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  8. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
  9. Aqueça uma panquequeira untada com manteiga e despeje 1/2 concha média da massa.
  10. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
  11. Coloque em um prato e espalhe o recheio em uma das extremidades.
  12. Enrole como rocambole e disponha em um refratário grande.
  13. Regue com o molho, polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.

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